테크노트 PHP
| Staff | Admin

 




















 
▣ 외부 스킨파일 작성-삽입 예 입니다.
  지금 이 영역을 출력한 소스는 ./other_insert/add_skin.php 파일입니다.
  이처럼 스킨폴더 외부의 파일을 추가 삽입 하려면
  ./other_insert/xxyyzz.php 경로로 파일을 추가하고
  링크 주소를 ...board.php?board=보드명&command=other_insert&exe=xxyyzz 와 같이
  하여 접속하면 "xxyyzz.php" 파일이 스킨내에 삽입되어 출력됩니다.



[삽입방법1] 스킨폴더 내에 추가
  삽입코자 하는 파일을 './skin_board/스킨명/abcde.php' 경로에 새로 넣어 주고,
  .......board.php?board=myboard&command=skin_insert&exe=abcde
  이런식의 링크 주소로 출력하면 된다. 
  이렇게 하면 'myboard' 보드의 게시판 출력될 위치에 abcde.php 파일이 삽입-출력된다.
  물론  'myboard' 보드의 메인html 스킨은 그대로 유지된다.
  이 경우, abcde.php 소스 내에선 'myboard' 보드 관련 변수들을 모두 사용할 수 있다.

  * 특정 스킨내에서만 사용되는 파일일 경우 이 방법이 좋다.
  * 파일추가 가능 개수는 무제한이다.


[삽입방법2] 스킨폴더 외부에 추가
  방법1 과 같이 스킨 디렉토리내부가 아닌, 외부 디렉토리에 php 파일을 넣고 이를 삽입하려면,
  삽입하고자 하는 파일을 './other_insert/abcde.php' 경로에 새로 넣어 주고,
   ..... board.php?board=myboard&command=other_insert&exe=abcde
  이런식의 링크 주소로 출력하면 된다.
  이렇게 하면 'myboard' 보드의 게시판 출력될 위치에 abcde.php 파일이 삽입-출력된다.
  물론  'myboard' 보드의 메인 html 스킨은 그대로 유지된다.
  이 경우, abcde.php 소스 내에선 'myboard' 보드내의 변수들을 모두 사용할 수 있다.

  * 특정 스킨이 아닌 여러 스킨에서 공통으로 사용하고자 하는 파일일 경우 이 방법이 좋다.
  * 파일추가 개수는 제한이 없다.
  *  ./other_insert/ 아닌 다른 디렉토리를 사용하려면 lib.php  소스에서
     $CONFIG['insert_path']= './other_insert';
     위와 같은 설정항목을 찾아서 다른 디렉토리 경로로 지정하면 된다.



[삽입방법3] 테크노트 설치 폴더 외부의 파일 끌어 넣기
  테크노트 설치 폴더 밖의 외부 파일을 게시판 출력위치에 끌어 넣으려면 다음 예와 같이 연결하면 된다.
  홈페이지내의 파일이나 타 홈페이지의 파일을 끌어 넣을 수 있다.
  이 방식에 대한 구체적 설명은 [매뉴얼]→[13. 페이지별 URL주소]→[5,외부파일 삽입할 때의 URL] 을 참조 할것.

  ◎ 홈페이지내의 파일
  ...board.php?board=myboard&command=other_insert&url=/homehtml/saple.html
  ◎ 타 홈페이지 파일
  ...board.php?board=myboard&command=other_insert&url=http://google.co.kr&style=height:650
  ◎ 쿼리 옵션이 포함된는 url 인 경우
  ...board.php?board=myboard&command=other_insert&url=<?=urlencode('/xxboard/index.php?
     page=1&no=3')?>



[삽입방법4] include 방식으로 삽입
    전체적인 홈페이지 레이아웃 구성은 스킨파일 '1_main_html.php' 에서 하게 되는데,
    만약, 홈페이지를 구성하는 html 을  별도의 head.php , foot.php 파일로 삽입하려면
    '1_main_html.php'  소스내에 직접 include 코드를 넣으면 된다.
     ex)
                 <html>
                       .....
                        <? include "head.php"; ?>
                       .....
                       .....
                          # 보드 출력
                       .....
                       .....
                        <? include "foot.php"; ?>
                       .....
                   </html>



[참고]
  내용이 단순한 페이지를 추가코자 할때는 굳이 위 [방법1 ,2] 와 같은 번거로운 방법은 필요 없다.
  특정 보드에 글 등록후 해당 글을 링크시키면 된다. 보드설정에서 '본문내용' 부분만 출력되게 설정하면
  게시판 흔적은 완전히 없앨수 있다.



--   더 자세한 내용은 활용 설명서의 스킨관련 부분을 참조할것 --